Naturfreunde Graz intern

Treffen mit den Pecser Naturfreunden (Verein Mecsek).

25 Pecser Naturfreunde besuchten unter der Leitung von Herrn Honorarkonsul Dr. Andras Hochmann vom 16. Bis 19. August 2021 die Steiermark und logierten in Semriach. Die ungarischen Gäste haben das Österreichische Freilichtmuseum in Stübing besucht, wie auch die Lurgrotte und außerdem gab es eine Wanderung durch die Kesselfall-Klamm.

Am 18. August luden die Grazer Naturfreunde unter der Leitung von Hans Pammer und Gertraud Prügger zu einem gemeinsamen Tag nach Graz ein.

Nach einem Fototermin in der Pécs Allee im Grazer Stadtpark zeigte Gertraud Prügger den Gästen die Grazer „Stadtkrone“  und weitere Plätze unserer schönen Altstadt.

Dann ging es in das Grazer Rathaus, wo die Gäste von GRin. Maga. Susanne Bauer in Vertretung von Herrn Bürgermeister Mag. Siegfried Nagl begrüßt und empfangen wurden.  Dabei erfolgte auch durch Herrn  Mag. Andreas Molnar eine Begrüßung in ungarischer Sprache.

Anschließend begleiteten wir unsere Gäste mit der Bahn auf den Schloßberg, wo wir von Herrn BGM a.D. Alfred Stingl, der ja auch Ehrenbürger der Stadt Pécs ist, erwartet wurden. Bei einem Umtrunk im Biergarten erklärte Altbürgermeister Alfred Stingl den Gästen die historischen Besonderheiten des Schloßbergs.

Die Rückfahrt nach Semriach führte noch an den gründerzeitlichen Vorgärten in Geidorf vorbei. Der Abschied der Grazer und Pecser Naturfreunde fiel sehr herzlich aus - ein Wiedersehen im nächsten Jahr wäre wünschenswert.

Ausbildungsleiter Gregor Krenn

Liebe Naturfreundin, lieber Naturfreund!

Auf Grund der Covid-Situation konnten wir leider die Mitgliederversammlung und die Jubilar-Ehrung nicht in gewohnter Art und Weise stattfinden lassen.

Mit der corona-bedingt erstmals schriftlich durchgeführten Urabstimmung wurde die Wachablöse an der Spitze der Grazer Naturfreunde vollzogen.

107 Mitglieder haben sich aktiv an der Abstimmung beteiligt, dem Wahlvorschlag für den neuen Vorstand haben 105 (98,13 %) zugestimmt.

Als Vorsitzende folgt Susi Bauer auf Hans Pammer, der die Geschicke der Grazer Ortsgruppe über Jahrzehnte bestimmte und dem Vorstand auch weiterhin als Ehrenmitglied angehören wird. Zu StellvertreterInnen wurden Landerätin Doris Kampus und Bernd Weiss gewählt.

Mitgliederehrung: Leider konnte die für 6. März 2021 geplante Mitgliederehrung nicht durchgeführt werden und wird im Rahmen der großen Abschlussveranstaltung „Ein Jahr klingt aus“ am 14. November 2021 stattfinden.

Die Jubiläumsmitglieder erhalten rechtzeitig noch eine gesonderte Einladung!

Wir danken für die treue Mitgliedschaft und gratulieren sehr herzlich zum Jubiläum:

60  und 70 Jahre Mitgliedschaft:

Damm Felix, Haber Barbara, Hausegger Ludmilla, Jantscher Anna, Kastner Harald, Kiesswetter Peter, Leitgeb Peter, Luster Hubert, Maier Raimund, Melchior Inge, Mirtitsch Karl, Paller Edith, Plazovnik Willi, Riedl Heinz, Roth Kurt, Sailer Rudolf, Scharner Margarete, Stingl Alfred. Urdl Irmgard, Werner Helmut,  Lotte Reidinger (70 Jahre)

50 Jahre Mitgliedschaft:

Antensteiner Othmar, Ebner Brigitte, Fuchs Marianne, Fuchs Franz, Gabriel Alfred, Glaser Helga, Gugl Karin, Hoelzl Gertrude, Kriz Wilhelm, Lehrer Robert, Marolt Gerlinde, Ortner Armin, Priewalder Erna, Priewalder Isabella, Reisinger Helga, Stradner Erika, Suppan Dorit,

40 Jahre Mitgliedschaft:

Bauer Irene, Bauer Josef, Dolinar Walter, Eckhart Edith, Friedrich Helmut, Gumilar Edith, Iberer Adele, Kloeckl Elfriede, Lex Hildegard, Lex Hertam, Lex Kurt, Marcher Hans, Melchior Guido, Minder Erna, Muecke Elfriede, Pamsl Rudolf, Pauritsch Brigitta, Pichler Manfred, Ploder Heide, Pöllabauer Heinz, Polschak Karin, Pucher Josef, Reupichler Lieselotte, Riedl Bernd, Ritz Brunhilde, Ronchetti Brigitte, Sampl Josefine, Schlapschy Stefan, Schlapschy Edith, Schreiner Felix, Schreiner Margarete, Sencic Maria, Sencic Gerhard, Simi Eugenie, Steinbauer Friedrich, Strenitz Dieter, Tichez Brigitta, Trolp Wolfgang, Voetsch Ingrid, Wegscheider Erich

25 Jahre Mitgliedschaft:

Bäuchl Aurelia, Bauer Franz, Bauer Friederike, Baumgartner Berta, Buregger Sabine, Derler Georg, Ehtreiber Karla, Faist Rainer, Feiertag Helmut, Felbinger Andrea, Feldbaumer Andreas, Fürpass Annemarie, Fürpass Helmut, Getzinger Günter, Gränz Alfred, Grasch Margarete, Grünberger Alexander, Gutjahr Brigitte, Habersack Anna, Harner Ulrike, H,irschbauer Bernd Kadlecek Horst, Kaltenegger Ernest, Kapun August, Kollmann Elfriede, Kopf Gabriele, Krenn Aloisia, Krischan Helmut, Krischan Dagmar, Kubin Michael, Lang Barbara, Leber Gabriele, Legat Josef, Lehofer-Pfiffner Barbara, Lohr Franz, Mailänder Elfriede, Mayer Sylvia, Müller Irmgard, Nekrep Josefa, Neumeister Walter, Ochnitzberger Felix, Paller Cäcilia, Pammer Martin, Pammer Hildegard, Perwein Friedrich, Pesticek Horst, Polschak Aloisia, Pölzl-Gratz,er Helga, Prinz Erwin, Prommegger Gerald, Rebernegg Erika, Riedl Karl, Schindler Angelika, Schmied Rene, Schröttner Karl-Heinz, Schröttner Helga, Schwarzgruber Barbara, Seidler Hermann, Seidler Grete, Stieber Markus, Stock Wolfgang, Stock Ingrid, Stoff Stefanie, Tescher Justine, Trummer Walter, Turek Christine, Veres Peter, Wagner Joachim, Walter Johann, Wieser Katharina, Wiltgen Marco, Wizsy Josefa

Für etwaige Fehler in der Datenbank ersuchen wir um Kontaktaufnahme mit Karl Weinelt, Tel. 0678/1222300

GRin. Maga. Susanne Bauer, Vorsitzende der Grazer Naturfreunde, begrüßte in Vertretung von BGM. Mag. Siegfried Nagl die Gäste aus Pecs.
Fototermin "Pecser Allee"
Tünde Allwinger
Judit Allwinger
Hans Jörg Berr
Hans Pammer wird dem Vorstand auch weiterhin als Ehrenmitglied angehören
Wir haben neue Öffnungszeiten!