Dieses liebevoll restaurierte Pferd steht seit Jänner 2020 auf der Wallerhütte als Spielzeug für Kinder bereit.

JOHANN-WALLER-HÜTTE

XundWanderung des SWV am 15. September 2019 zur Johann-Waller-Hütte.

Der Start war am 10 Uhr am Grillplatz Kalkleiten. Mit unseren zwei Naturfreunde-Guides Susanne und Monika waren wir nach ca. zwei Stunden Wanderung bei herrlichem Wetter auf der Johann-Waller-Hütte. Nach ca. 5,5 km und ca. 650 Höhenmetern verwöhnte uns Hüttenwirtin Monika mit Linseneintopf mit Würsteln.

Unsere Chronik findest du unter :

Fotos siehe:

Großes Fest auf der Johann - Waller - Hütte !

4. August 2019

Ein Sommer wie damals:  Heuarbeiten auf der Wallerhütte mit Monika Url. Mahn, haign,  hiefln und jausnan wia  friara.  Ein ehrenamtlicher Einsatz mit Energie und Humor auf der Wallerhüttenwiese!

Wenn Gäste kochen -  Michael Ehmann grillt auf der Wallerhütte

Wenn Gäste kochen - am Pfingstsamstag 2019 grillte GR Michael Ehmann, SPÖ Vorsitzender der Stadt Graz, unterstützt von LAbg. Klaus Zenz für unsere Besucher der Wallerhütte -  und unter den Gästen befanden sich Soziallandesrätin Doris Kampus und der Vorsitzende des SP Landtagklubs LAbg. Hannes Schwarz - beide in familiärer Begleitung. Unsere prominenten Gäste waren so begeistert von dem Ambiente, der freundschaftlichen Stimmung und der guten Laune, dass sie uns demnächst auch bekochen werden - mehr darüber - siehe Veranstaltungen.

Krapfenessen auf der Wallerhütte am 3. März 2019

Unter dem Motto "wenn Andi kocht" besucht unser Bundesvorsitzender NAbg. Mag. Andreas Schieder am 26. Feber 2019 die Johann-Waller-Hütte.

Der Besuch unseres Bundesvorsitzenden, bot unserem Ortsgruppenvorsitzenden Hans Pammer und  Hüttenwirtin Monika Url die Gelegenheit, Andreas Schieder die Neuerungen auf der Johann-Waller-Hütte an Ort und Stelle zu zeigen. Hans Pammer betonte dabei, wie die Grazer Naturfreunde ein Problem (Energie und Wasserversorgung) in eine umwelt- und ressourcenschonende  Zukunftschance mit Nutzung von Solarenergie  umgesetzt haben.

Auch Monika Url konnte auf Neuerungen im Küchen- und Außenbereich aufmerksam machen. Trotz dieser arbeitsintensiven und auch kostenaufwendigen Innovationen stünden in nächster Zukunft weitere Maßnahmen - beispielsweise im Unterkunftsbereich - an. Bundesvorsitzender Andreas Schieder, Bundesgeschäftsführer Günter Abraham und der steirische Landesgeschäftsführer Rene Stix informierten sich über die bevorstehenden Aufgaben.

Dabei betonten sie den unschätzbaren Wert der ehrenamtlich geleisteten Arbeit für die Naturfreundebewegung insgesamt aber auch für den Erhalt und das Leben auf der Johann-Waller-Hütte.

Im Zusammenhang mit professionell zu erbringenden Veränderungen betonten die Bundesvertreter nochmals  die Bedeutung und die Notwendigkeit der Bundeshüttenmittel um die notwendige Infrastruktur für die Menschen, die immer wieder stärker die Natur suchen, anbieten zu können. Einig waren sich die prominenten Gäste darüber, dass die Johann- Waller- Hütte quasi auf der "gemütlichen Seite" des Schöckls, mit seiner familienfreundlichen und netten Atmosphäre ein kleines Juwel für die wandernde und naturliebende Grazer Bevölkerung ist.

Und unter dem Motto Andi kocht, wurden wir mit vorzüglichem Chili verwöhnt, das der Bundesvorsitzende unterstützt von  Andrea, Irmgard und Monika servierte. Nebenbei ergab sich noch so manches Gespräch mit den Gästen und dabei wurde sogar ein neues Mitglied ´gewonnen.

Das "eigenwillige" Rezept - übrigens hat "Andi" rote Spitzpaprika verwendet, weil diese "bekömmlicher" sind!
Wir freuen uns darüber, unseren Mitgliedern ein spezielles Angebot, zusätzlich zu unserem Programm machen zu können.
NAbg. Mag. Andreas Scheider, Bundesvorsitzender der Naturfreunde Österreich besucht uns auf der Wallerhütte und es gibt
Chili!
NAbg. Mag. Andreas Schieder ist seit Mai 2014 Bundesvorsitzender der Naturfreunde Österreich und engagiert sich in seiner politischen Laufbahn schon viele Jahre in der Außenpolitik und im Bereich Europäische Union und ist der nationale SPÖ-Spitzenkandidaten für die Wahlen zum Europäischen Parlament im Mai dieses Jahres. Wir, die Grazer Naturfreunde,
Eine besondere Gelegenheit mit unserem Bundesvorsitzenden ins Gespräch zu kommen und uns zugleich kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Nutze die Gelegenheit oder wie Horaz schon meinte „carpe diem“ !
Wenn Gäste kochen - 9. Feber 2019

Unter dem Motto „Wenn Gäste kochen“ bitten wir die besten Gäste zum Tischherd in die Küche auf der Johann Waller Hütte! Und auch diesmal hatten wir wirklich einen Hobbykoch der Extraklasse! Unser Mitglied, LAbg. Klaus Zenz verwöhnte uns mit Gulasch und Knödeln und das, obwohl der FSG Vorsitzende im steirischen ÖGB einen vollen Terminkalender hat.
MEHR FOTOS SIEHE BERICHTE !
ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG
Unser Kühlschrank bleibt offen