Aktuelles von unseren Vorstandsmitgliedern

Liebe Naturfreundinnen und Naturfreunde!

Die Naturfreunde - es gibt uns in Österreich seit 1895 und in Graz seit 1899.

Wir sind eine Bewegung, die seit diesen Gründungsjahren die arbeitenden Menschen

in unserem Lande begleitet.

Das geschieht einerseits durch Programmangebote, wie aktuell die Vorhaben des Jahres 2020.

Das geschieht andererseits durch Gesinnung, wie sie – wenn Naturfreunde beisammen sind – immer wieder zum Ausdruck kommt. Die Naturfreunde Graz sind so etwas wie eine Familie, wir hören das erfreulicherweise immer wieder. Frauen und Männer geben dabei viel Freizeit her und oft noch mehr.

Auch zum Thema Klimaschutz sind unsere Angebote im Jahresprogramm immer CO2-bewusst. Gemeinsame Busreisen öffentlicher Verkehrsmittel und Fahrgemeinschaften werden bewusst genutzt. Unser Projekt „Umsteigen vorm Aufsteigen“ bewirkt schon lange bei den Naturfreunden eine nachhaltige Mobilität. Der schönste Lohn für solches Engagement ist es, wenn man sieht, dass unsere Angebote gut angenommen werden.

Daher lade ich herzlich ein,  das Programm nicht nur durch zu klicken sondern vielleicht bei der einen oder anderen Sache aktiv dabei zu sein.

„Berg frei!“

Hans Pammer
                                    Vorsitzender der Naturfreunde Graz

Hans Pammer StR. a.D.